eigentlich backe ich ja lieber herzhaft aber ich erwarte besuch zur kaffeezeit
Mohnkuchen:
250 g butter
250 g zucker, ich nehme weniger
3 eier
300 g mehl
1 päckchen backpulver
2 tüten mohnback...verrühren und 30 min bei 175° backen
ein becher sahne über den heißen kuchen geben
wenn er abgekühlt ist, mit kuvertüre bestreichen
....3 tage vorher backen...
Pfirsichschnitten:
150 g butter
150 g zucker
1 päckchen vanillin-zucker
4 eier
250 g mehl
3 gestr. teel. backpulver
für den belag
900g pfirsiche aus der dose, klein schneiden und den kuchen damit belegen
150 g mehl
75 g zucker
1 päckchen vanillin-zucker
100 g butter, zu streuseln verarbeiten und auf die pfirsiche verteilen
bei 175° 25 min backen
auf den guss, 100 puderzucker mit 2 eßl. zitronensaft vermischt, verzichte ich
so, nun werde ich noch schnell ein herzhaftes brot backen
Mhmmm...sieht ja echt lecker aus. Die beiden Rezepte muß ich mir mal schnell abspeichern.
AntwortenLöschenGuten Apetitt beim Kaffee und Kuchen wünscht Dir
Dagmar
P.S. Ich habe gestern übrigens einen Käsekuchen gebacken.