Follower

Sonntag, 8. Januar 2012

zwei schnelle, leckere blechkuchen..

eigentlich backe ich ja lieber herzhaft aber ich erwarte besuch zur kaffeezeit




Mohnkuchen:
250 g butter
250 g zucker, ich nehme weniger
3 eier
300 g mehl
1 päckchen backpulver
2 tüten mohnback...verrühren und 30 min bei 175° backen
ein becher sahne über den heißen kuchen geben
wenn er abgekühlt ist, mit kuvertüre bestreichen
....3 tage vorher backen...


Pfirsichschnitten:
150 g butter
150 g zucker
1 päckchen vanillin-zucker
4 eier
250 g mehl
3 gestr. teel. backpulver

für den belag
900g pfirsiche aus der dose, klein schneiden und den kuchen damit belegen
150 g mehl
75 g zucker
1 päckchen vanillin-zucker
100 g butter, zu streuseln verarbeiten und auf die pfirsiche verteilen

bei 175° 25 min backen

auf den guss, 100 puderzucker mit 2 eßl. zitronensaft vermischt, verzichte ich


so, nun werde ich noch schnell ein herzhaftes brot backen

1 Kommentar:

  1. Mhmmm...sieht ja echt lecker aus. Die beiden Rezepte muß ich mir mal schnell abspeichern.
    Guten Apetitt beim Kaffee und Kuchen wünscht Dir
    Dagmar
    P.S. Ich habe gestern übrigens einen Käsekuchen gebacken.

    AntwortenLöschen